公告版位
★本部落格內的文章係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權。 簡單說,只要是非商業性的轉載,請標明出處及我的ID即可,但是不得改作我的文章。至於其餘用途請留言詢問,謝謝! ★本部落格有加入TAAZE讀冊生活行銷分紅,如果您透過部落格連結連結到TAAZE讀冊生活買書,我將獲得紅利,如果不喜歡此機制,可以自行搜尋書籍購買連結,感恩!

我知道我接下來要講的東西容易引起一些人的不快,而且,在期中考的前一週,我也實在不該花時間PO這些無意義的東西,但我實在是對自己太生氣了!

老實說,我都靠記憶力處理學業上的問題(認識我應該知道我對「情境式對話」有較佳的記憶力)

所以,我考大學的時候沒有唸過書、上大學之後的每一個考試,到考研究所,我都沒唸過書(這句話實在太靠盃了我知道)

充其量我就是上課聽老師講講,然後要考試就去考試(所以當你們說考大學考研究所時多認真讀書  我都很沈默)

想想我上次認真唸書的時候,應該是我國中念英文的時候,之後發現世界很大很好玩、故事書比教科書有趣之後,就此踏上不歸路~

以前在家的時候,早上妹妹會起來讀書,我都會叫他叫我,但通常不是我繼續睡,就是起來之後貼著椅背繼續睡(難道我好睡的本領是這時候練出來的?)

晚上坐在桌前唸書,但只要我功課寫完,教科書內通常是夾代課外書的,我看得很認真!只是不是教科書……

但是,這些在我面對生物原文後全部破功!

4張slides我念了3個小時,更氣人的是在我查了一堆網站之後,終於發現它要講的是髓鞘化,真是太靠背了!

這就是為什麼我現在這麼生氣的原因,我無法專心的一字一字把內容查出來讀進去,我學不會腳踏實地的唸書!我真是對自己好生氣!

呼~我的衣服洗好了!就打到這裡好了!

 

p.s但是老天是公平的!雖然我可以用記憶力應付功課,但是,我是個生活白癡,能活到現在真是老天眷顧、朋友幫忙、老媽照顧的好!

譬如說:現在是台北時間晚上7點多,而我今天到現在還沒有進食過或是喝過一口水,能活著真是老天保佑!

現在台北溫度是20度(據說是東北季風,之前都還25度以上),我穿著無袖背心跟短褲一整天,直到剛剛去洗頭沖熱水才發現,我的手跟腳都很冰,老話一句,能活著真是老天保佑!

這樣講有讓剛剛「喪心」的人好過一點嗎?

創作者介紹
創作者 長夏 的頭像
長夏

長夏。永恆的溫暖

長夏 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 洧鈿
  • 這幾天真的很冷,小心不要中獎嚕....
    (最近感冒都不容易好......;而且很多人都怕中 H1N1.....)
    明天又有一道冷鋒面南下,星期二~四,北部氣溫可能只有16度,說不定會更低....
    (天阿......這麼冷要去當兵......不知道游泳會不會冷死......)
    不論再忙,都要記得吃飯,穿的保暖一點,好好的照顧自己,不要讓大家擔心喔~~
    (有種像老媽子的感覺......)

    PS.手腳冰冷可以喝點熱水,這樣就可以身體暖起來 ^o^
  • Lois
  • 沒關係啦
    我最近也發現我其實真的不太會念書
    只要是跟坐下來閱讀很多字之後去考試之外的事情我都滿有興趣的
    還好我現在是每天畫畫 除了背痛之外 好像沒有感覺到倦怠 :D

    水至少要喝呀
  • 哈哈!我每天也會背痛,做點運動會好很多~
    我只是一整個忘記,而且,完全沒感覺,沒有餓的感覺,也沒有渴的感覺~

    長夏 於 2009/11/16 21:00 回覆

  • biya
  • (原來你的部落格在這裡)
    我在讀書總是可以發現比讀書更有趣的東西.......
    比如說....橡皮擦^^:
  • (原來你的部落格在這裡)-->這樣的意思是很難找嗎?

    哈哈!biya葛格你真的很妙耶!橡皮擦有什麼有趣的呀?

    長夏 於 2009/11/22 23:30 回覆

  • Neversay
  • 我跟妳完全不同啊......我是一個短期記憶力很爛的人,所以非得老老實實唸書不可,要不然絕對記不住書上的事情,唉唉唉......
  • 你有潛力啦!可以在短時間內把slides看完,而且還記得是哪一篇,可造之材呀!

    長夏 於 2009/11/30 23:42 回覆

  • 悄悄話