公告版位
★本部落格內的文章係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權。 簡單說,只要是非商業性的轉載,請標明出處及我的ID即可,但是不得改作我的文章。至於其餘用途請留言詢問,謝謝! ★本部落格有加入TAAZE讀冊生活行銷分紅,如果您透過部落格連結連結到TAAZE讀冊生活買書,我將獲得紅利,如果不喜歡此機制,可以自行搜尋書籍購買連結,感恩!
 黑白的制服與彩色的靈魂
踏著昨日的足跡停留在今日
當年的期待遠揚成了漂泊
四處流浪停駐不同的地方

我不知道我的未來在哪裡    我只知道一定有我該去的未來

---金陵50週年校慶有感

踏進嘻嚷的校園,看著熟悉的花草樹木與不熟悉的全新建物,心情已經沒有前幾年回來時,那樣巴不得時光倒流,也許是年紀大了,開始清楚的認知且接受—這是不可能的!
私心且固執的走完每一棟樓,像是踏進時光隧道般讓昨日與今日的我重疊,回憶在倒轉,同時創造新的回憶。

已經不知道多少次思索自己的未來,但只有踏進這裡時,才去除那般惴惴不安的心情,轉而平穩安定,忽然有一種感覺,那近2000個日子裡每逢考試就隨擴音系統傳送而來:「親愛的主耶穌,請你保守我們的孩子,同時保守他們的心,讓他們在考試中能夠展現實力,同時眷顧那些身體不舒服的孩子,讓他們能不受影響……」的禱告,其實也伴隨我
至指定考科,所以,儘管我走的曲折,卻也是上帝所安排,我所該去的未來。

創作者介紹
創作者 長夏 的頭像
長夏

長夏。永恆的溫暖

長夏 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • bernard
  • 呵 我每個星期 都會回去以前的高中喲 <br />
    讓人感覺熟悉的地方