公告版位
★本部落格內的文章係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權。 簡單說,只要是非商業性的轉載,請標明出處及我的ID即可,但是不得改作我的文章。至於其餘用途請留言詢問,謝謝! ★本部落格有加入TAAZE讀冊生活行銷分紅,如果您透過部落格連結連結到TAAZE讀冊生活買書,我將獲得紅利,如果不喜歡此機制,可以自行搜尋書籍購買連結,感恩!
  • May 16 Wed 2007 21:48
  • 松鼠

誰能上班第一年就有10坪大的個人辦公室、中庭花園,花園裡還有松鼠呢?
常常,我們要阿Q的自我解嘲,雖是解嘲的話語,但每日與松鼠們的對眼相望,已是我目前的動力。

教室裡沒人的時候,常常見到牠們小小的頭兒在門窗旁東張西望,張著大大的篷鬆尾巴,一溜煙地竄進來,再一溜煙地衝出去,模樣可愛的讓我總是保持靜止,企圖營造無人的境界,打從心底希望牠們自在,同時多停留久一點。

時間剩下一個半月,該有的離情還未發酵已發酸,每日的松鼠成為添加核果香的使者,企圖營造可口的外觀……
創作者介紹
創作者 長夏 的頭像
長夏

長夏。永恆的溫暖

長夏 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bernard
  • 松鼠很可愛耶 拿東西餵 它們會下來吃喔
    我們學校裡有很多好命的松鼠